金琥开花结籽后怎样?会死吗?

全部回答

    金琥是大型的强刺类仙人球,球径可达一米,对于普通的盆栽金琥来说想开花还是有困难的。  1、金琥一般二十到30年球龄才会开花,不开花可能金琥的球龄太小,另外个人养金琥大都种在盆内,二三十年后早已不成样子。
    2、养得好的金琥,二十年后球径可达七十到八十厘米。他实在不适于盆栽。    盆栽的话,营养跟不上,球也无生长发展的余地,如此大球无法频繁换盆。  3、金琥每日光照要不少于六小时。

  把盆栽金琥放于室内护养,如果能养好开花。  结论:如果金琥成熟开花要三十年的话,现在领养的小金琥,开不了花,到了金琥开花,人琥俱老。故盆栽金琥很难做到开花,只能观球不能赏花;如放在室内护养,仙人球将变成仙人锥,连赏球的美观都丧失了。