酸果直播牵手要出发 “直播 旅游”会怎么玩?

全部回答

    时下,直播 旅游正逐渐成为当下一种新兴的体验式旅游营销方式,吸引着越来越多的用户,尤其是90后年轻用户,其潜藏的流量变现也正被业界所探索。  近日,广州本土两家知名互联网公司的合作引发了科技行业的关注。
  专注周边游的在线旅游资源平台“要出发”与泛生活娱乐化的手机直播平台“酸果直播”达成品牌合作,期望直播旅游能给网络直播带去一股清新之风。    直播 旅游会有哪些可合作的想象空间?今年5月,王祖蓝、李亚男夫妇前往马尔代夫,直播集体婚礼,引发90万网友观看;6月,某在线旅游平台邀请直播界名人直播浙江南浔古镇旅游;而近日的各路网红直播游玩上海迪士尼开园,更是将直播旅游炒热。
  近来,又有某直播平台派出10多位网红,前往九寨沟、云南大理等热门景区;某在线旅游平台旗下的影视公司宣布与花椒直播合作,共建旅游直播频道;各大线上旅行社也纷纷试水“直播 旅游”的模式,打通直播与旅游产品销售的平台。
      事实上,直播旅游本身就足够吸引眼球,与以往的旅游产品介绍仅靠文字和图片不同,直播旅游让人可以身临其境地观看风景、体验风土人情,加之直播平台通过邀请网红或明星,更是吸引了大量粉丝的关注,而旅行社则可以借机在线上销售旅游产品,例如景点门票、网红同款旅游产品等。
  各大旅行社也纷纷借助旅游直播的用户流量,把直播当成旅游产品营销的新入口。    有专家指出,虽然“直播 旅游”这种营销方式目前所占市场份额并不大,但是就凭它抓住了满足年轻人群体多元化的市场需求这一关键点,今后的发展潜力就不可小觑。
    据了解,此次酸果直播牵手要出发,第一步合作就是直播7月29日的广州白云山“百人蹦极”活动。
    要出发借助酸果人气女主播的影响力,邀请网红到活动现场进行直播,一方面可以提升双方在各自用户心中的知名度,另一方面,也可以吸引到更多人观看网红旅游白云山的路线,使网友与景区实现更为紧密的互动与了解,让网友更加清晰、更加真实、全方位的感受到景区的特点,进而感受到蹦极这类极限运动的魅力,从而心向往之。