驾驶证新规什么时间开始的,没有扣分的驾证免年审

全部回答

    你好! 机动车驾驶证审验最新规定: 持有大型客车、牵引车、城市公交 车、中型客车、大型货车驾驶证的驾 驶人,应当 在每个记分周期结束后三 十日内到公安机关交通管理部门接受 审验。
  从2013年1月1日起算至记分周期结束没有记分记录的,免予该记分周期的审验,每个记分周期相同没有记分则不用审验。  持有C类、D、E、F、M、N和P准驾车 型驾驶证 的驾驶人,发生交通事故造 成人员死亡承担同等以上责任未被吊 销机动车驾驶证的 ,应当在本记分周 期结束后三十日内到公安机关交通管 理部门接受审验。
   若无以上情形的则在驾驶证有效期满前90日内换证即可,中途无需年审。  持有大型客车、牵引车、城市公交 车、中型客车、大型货车驾驶证一个 记分周期内有记分的驾驶人,应在记分周期结束后30日内办理年审,审验 时应当参加不少于三小时的道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶、应急处置等知识学习 ,并接受交通事故案例警示教育。
  年龄在60周岁以上的机动车驾驶人, 应 当每年进行一次身体检查,在记分 周期结束后三十日内,提交县级或者 部 队团 级以上医疗机构出具的有关身 体条件的证明。   持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内, 提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
  机动车驾驶人按照规定参加审验时, 不需 要提交身体条件证明,只要申报 自己身体条件情况即可,换证或年满 60周岁的需要按规定提交。  在异地从事营运的机动车驾驶人,向 营运地车辆管理所备案登记一年后, 可以直接在营运地参加审验。
  机动车驾驶人可以委托代理人代理换 证、补证、提交身体条件证明、延 期 办理和注销业务。代理人申请机动车 驾 驶证业务时,应当提交代理人的身 份证明 和机动车驾驶人与代理人共同 签字的申请表或者身体条件证明。
    驾驶证连续三个记分周期不办理审验 或有效期满不换证超过一年的,将被 注销。 以上就是法规(公安部123号令)对机动车驾驶证的年审最新规定。从2013年1月1日零时开始执行,公安部111号令同时废止。
  谢谢!。