用汇编语言怎么实现a的b次方

全部回答

    汇编语言-利用循环求2的n次方;利用循环求2的n次方fun_loopprocnearc,n:dword;n次方movax,2;从1次方开始movdx,2;乘数movecx,n;循环计数器置nsubecx,1;次数到n-1次为止jecxzloop_exit;JumpifECXiszero,计数器减到0时退出循环loop_ ,dx;乘以2looploop_start;循环loop_ 返回fun_loopendp;调用格式;printf("fun_ ^10=%d\r\n",fun_loop(10));。

看你学的什么汇编语言了。如果是DEBUG下进行调试,直接使用R命令就可以给寄存器赋值。如果是在DOS下编写汇编语言,你应该使用INT 21H获取按键,然后识别数字键,并转换为整数。如果是在WINDOWS下编写汇编语言程序,你应该建立一个窗口、一个文本框、一个按钮,按钮事件完成把文本框内容转换为整数。

wsr