ip地址购买

我们上网的时候不是可以自动获取IP或自己设置IP,那为什么有的人或公司还要花钱购买IP地址,买和不买有什么区别?

全部回答

举个例子,这些个人或公司如果有网页需要发布,需要有固定的IP地址才方便别人来访问,此时需要向电信运营商申请固定的IP,然后把该域名指向申请到的IP地址,别人就可以方便的访问了同理,还有一些基于BS架构的应用系统,游戏服务器等等也需要固定的IP地址自动获取的IP地址是有一定租期的,过了租期就不属于你了