青岛胶州在哪里建机场?

青岛胶州在哪里建机场

全部回答

    胶东国际机场即青岛新机场,落户胶州市。有关部门宣布,新机场选址胶东已正式批准。将在胶东规划建设空港新城,并规划建设轨道交通M8号线,连接胶东国际机场和青岛北火车站。至此,青岛新机场选址之争尘埃落定。
   张德平书记说,在青岛市委、市政府的正确领导下,2012年胶州取得了一些成绩,国家级经济技术开发区成功获批,胶东国际机场规划筹建,在青岛市科学发展综合考核电话民意调查中跃居青岛十区市首位。
    结合贯彻落实青岛市政府工作报告精神,张德平书记对我市下一步工作提出六项要求:一要发挥好经济技术开发区和国际物流港两大引擎的作用,抓住国家级经济技术开发区获批等机遇,打造山东半岛重要的蓝色高端装备制造业集聚区和示范区。
  要抓住中铁联集青岛集装箱中心站至霍尔果斯国际班列启运,和胶东国际机场筹建等机遇,加快实现国际物流港建设新跨越,加快向现代化幸福宜居新区迈进。  二要突出大项目带动,坚持以提高经济增长质量和效益为中心,深入开展“大项目突破年”活动,实现弯道超越。
  要强化板块带动意识,促进产业集约发展,提升经济发展质量。三要强化科技创新带动作用,推动西安交大青岛科研院等一批科研院所与企业对接,加速科技成果转化。四要抓好新型城镇化建设,要利用镇街行政区划调整后的板块优势,加速产业集约集聚,并通过建设社区服务中心等措施,促进公共服务均等化。
    五要强化民生保障,实施优教、良医、乐业、宜居、颐养、助困六大民生工程,提升群众幸福指数。六要加强干部队伍作风建设,深入开展问政于民、问需于民、问计于民“三问”活动和市领导联村庄,年轻干部、新任干部联家乡“双联”活动,深入联系群众,了解群众所思所想,解决百姓最急需解决的事情。
    张德平要求,要深入学习贯彻青岛市政府工作报告精神,把青岛市委、市政府的工作要求和宏伟蓝图落实到胶州实际工作中,加速现代化幸福宜居新区建设。

匿名用户

是要扩建飞机场 征地的面积很广 就是从现在的机场向周围扩 胶州马店要建飞机场是小道消息,目前青岛规划都不知道青岛飞机场建在什么地方

城阳区,青岛流亭国际机场。胶州市有青岛机场的城市候机楼

新机场落户胶东街道办事处店口西北面的位置,东到大沽河,北到胶州火车北站,西到周王庄以及杨家屯一线,南到李陆路

匿名用户

还选址中吧,不用着急,到时奠基仪式肯定和壮观