谁能帮我找一些字谜、体现汉字谐音特点的歇后。对联、笑话各一个

全部回答

    口中含玉确如玉 台下有心实无心 上联谜底:国 下联谜底:怠 【人名趣对】 韩擒虎——李攀龙 张九思——胡三省 西门豹——南宫牛 闻一多——钱三强 邵力子——郁达夫 张恨水——戴爱莲 叶浅予——成舍我 【千古绝联】 1、妙人儿倪家少女 2、古文故人做 3、包子包食饱 5、剪不断,理还乱,是离愁 7、冻雨洒窗,东两点西三点 8、丫头啃鸭头丫头嫌鸭头咸 9、虞美人,传言玉女,相见欢 10、上海自来水来自海上 11、涨涨长长,长长涨涨,常涨常清 12、三吴明清第一街,水陆两旺驰誉五湖四海 13、一杯清茶,解解解元之渴。
     14、炭去盐归,黑白分明山水货。 竹横麻竖,青黄交错软硬帘。 15、月照纱窗,个个孔明诸葛亮。 16、钟鼓楼中,终夜钟声撞不断。 17、由山而城,由城而陂,由陂而河,由河而海,每况愈下。
   18、一孤舟,二客商,三四五六水手,扯起七八二页风篷,下九江。 19、架一叶扁舟,荡两支桨,支三四片篷,坐五六个客,过七里滩,到八里湖,离开九江已有十里。
     20、让人上人抑我益我 21、岑溪山水今奚在 22、好女子己酉生,问门口何人可配 23、霜降降霜,儿女无双双足冷 24、夏大禹,孔仲尼,姬旦,杜甫,刘锡禹 25、今夕何夕,两夕已多 26、江氏在江亭追悼江西江县令鲁 迅——徐 迟 肖 红——赵 丹。