涤纶,锦纶,棉,氨纶都有什么特点!

全部回答

    专业纤维织物鉴别:①鉴别手、目测、燃烧、显微镜、溶解、药品着色及红外光谱等实际鉴别需要用种综合析研究结②般鉴别步骤:A。 首先用燃烧鉴别纤维化纤维B。 纤维则用显微镜观察鉴别各类植物纤维物纤维化纤维则结合纤维熔点、比重、折射率、溶解性能等面差异逐区别C。
   鉴别混合纤维混纺纱般用显微镜观察确认其含几种纤维再用适逐鉴别D。   于经染色或整理纤维般先要进行染色剥离或其适预处理才能保证鉴别结靠非专业般靠主要手燃烧:晴纶:蓬松性、皮毛熔近焰灼烧焰熔并燃离焰速燃飞溅气味弱香味灰烬硬圆规则或珠状涤纶:Polyester 强力抗皱价格低起静电刺激皮肤近焰熔缩滴落焰起泡续燃弱香味灰烬硬圆、黑或淡褐色压碎氨纶:Spandex 比较复杂含量同辨别差异特征较细微根据灰烬确认含涤含棉比例锦纶:Polyamide 强力手比涤纶价格比高内衣面料绝数锦纶难闻臭味灰少、浅褐色硬球棉:Cotton C 手柔软纤维、吸湿穿着舒适近焰即燃续燃余辉烧纸味灰烬极少、柔软、黑或深灰色。