请问桂林西瓜霜有什么作用

桂林西瓜霜适应什么症状的

全部回答

    您好!桂林西瓜霜(三金)清热解毒,消肿止痛。用于风热上攻、脾胃热盛所致的乳蛾、喉痹、口糜,症见咽喉肿痛、喉核肿大、口舌生疮、牙龈肿痛或出血;急、慢性咽炎,扁桃体炎,口腔炎,口腔溃疡,牙龈炎见上述证候者及轻度烫伤(表皮未破)者。
  外用,喷、吹或敷于患处,一次适量,一日数次。  重症者兼服,一次1-2g,一日3次。1。忌烟酒、辛辣、鱼腥食物。2。不宜在服药期间同时服用滋补性中药。3。有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。
  4。儿童、孕妇、哺乳期妇女、年老体弱、脾虚便溏者应在医师指导下服用。5。扁桃体有化脓或口糜严重者应在医师指导下应用。  6。发热体温超过38。5℃的患者应去医院就诊。7。口腔内喷火敷药时请不要呼吸,以防药粉进入呼吸道而引起呛咳。
  用药后半小时内不得进食饮水。8。严格按照用法用量应用,本品不宜长期应用。希望对您有所帮助!。