螨虫会叮人或者吸血吗?

最近每天睡觉都会被咬,起红色的包,很痒。后来在床板上发现了一只小小的白色的虫子,是不是螨虫?要怎样去除:

全部回答

    你好,螨虫是人肉眼看不到的,螨虫是接触、交叉感染过来的,螨虫刚感染的时候,寄生在容易接触,温度、湿度比较适合它生长和繁殖,皮脂腺又比较丰富的地方,如鼻子、额头、脸蛋。刚感染到脸上时少数人出汗时、及晚上睡觉时会感觉鼻子、脸会有轻微的瘙痒感觉,一段时间后就会出现黑头(是螨虫排泄的分泌物,堵塞毛孔风干硬化引起),随着毛孔开始慢慢变粗,皮肤开始由中性转为混合性,再变为油性,这时如果没有得到及时有效的治疗,就会引起皮肤发炎,这就是我们所说的“青春痘、痤疮、酒糟鼻”。
    指导意见你好,基本每个人身上都会有螨虫的,你的不是螨虫咬的。