感冒对身体有什么坏处?有好处吗?

全部回答

  感冒对身体没有什么好处,起码现在医学研究没有发现。对身体的坏处除了感冒本身给身体造成的不适外,还有感冒可以引发其它疾病:继发呼吸道感染,肺炎,病毒性心脏病;如果患者原有其它疾病,感冒还可以加重原有的疾病。

  无论感冒本身,还是由感冒引发的其它疾病,由感冒而使患者原有疾病的加重,都会给患者带来痛苦甚至生命的损失。感冒是常见病多发病,而且具有传染性。因此,积极预防和治疗感冒对于保护人们的健康极其重要。