上环对身体有什么坏处,伤身体吗?

全部回答

  你好,大多数情况下,上环对身体并没有伤害,同时避孕效果也较好。不过节育环毕竟是一种异物,放入子宫后,身体有个适应过程。大多数选用宫内节育器避孕者无不良反应,少数人会出现一些副作用和并发症。如果上环后出现腰骶部酸痛,下腹坠胀,血性白带,点滴出血,不规则阴道出血,月经量增多,月经周期缩短等,症状轻者一般无须治疗,待身体适应后,症状会逐渐减轻或自行消失。
  症状严重者可去医院对症处理,经治疗无效时应将节育器取出,改用其它方法避孕。