狗狗怎样让它不随地大小便?

真头疼!狗狗的大小便真臭。怎样训练它在指定地点解决臭臭啊?

全部回答

    小狗在吃喝完后不久就会大小便。所以要在喂完东西后马上带它去固定地点。看着它方便完了要立刻奖励。比如语言奖励抚摸和零食等。让它明白在正确地点会有好处的。如果发现它在其它地方方便,要立刻抓住它带往正确地点。
  这时不要叫它名字。已经到了正确地点后不要再打它。可以抚摸并用温和语言鼓励。  它一会就会再便便的。毕竟刚才没便完。 正确地点要有它便便和尿的气味。可以用报纸沾一些放在那里。
  其他地方被尿了要迅速清理干净并喷消毒液以掩盖尿味。 不建议打狗。如果它没在正确地点方便,可以按着它的头去闻一下,同时说不准,然后带它去正确地点。无论哪种训练,鼓励诱导比打的效果好得多。     不要长时间把狗关在卫生间或阳台等你想让它方便的地方。

  这样它会以为那里是它的地盘,就坚决不在那里尿了。狗其实很爱干净的,自己住的地方尽量不会尿尿。所以要利用这个特性把他暂时拴在窝里。同时隔一段时间带它去方便一次。刚开始可能比较麻烦。因为小狗方便的时间间隔比较短。