轻微痔疮怎么食疗?

全部回答

痔是直肠下端黏膜或者肛管皮肤下静脉从发生扩大、曲张所形成的静脉团。痔形成的原因除了解剖因素外,腹内压力增高是很重要的原因。所以要预防和阻止其发展就要有良好的习惯:保持大便通畅,养成每日按时大便的习惯;每天温水坐盆是一个有效的办法;少吃辛辣食物;如果有可能增高腹内压的慢性疾病应该及时治疗,等等。倒不需要特殊的食疗。

  食疗的方法有很多,不过痔疮说白了就是后门发炎了,然后经过37°高温发酵过的身体垃圾浸泡。想一下一个发炎的手指浸泡在脏水里面什么感觉什么反应就明白了。 食疗的目的就是 1、修复伤口:补充高蛋白的食物,一般推荐大豆等植物蛋白;维生素C和E,有助于伤口的良好修复 2、修复消化系统,畅通排便功能:纤维素,肠道的清洁夫;蛋白质,增加肠胃动力;钙,增加肠壁弹性。
   平时可以多吃含有以上营养素的食品,还可以通过营养补充食品调理。 。

不须关注什么食疗.注意忌辛辣,平时多吃蔬菜水果.