做饼干没有烤箱怎么用微波炉代替

全部回答

  当然不能。 我这里说的纯微波炉,如果是那种带烧烤功能的微波炉,那么它带有加热棒,跟传统烤箱的加热原理是一样的,两种功能是分开控制的,我这里只说微波档。 微波炉基本上不能“烤”东西。
  这是基本原理, 1 微波炉的加热是由内至外,里面沸腾了,外面还没有那么快,烤箱功能是由外而内,而且水分蒸发的很快, 2 微波炉里面煮的时候充满了水蒸气,烤箱里面是干燥的热气; 3 微波炉加热一片cheese面包只要30秒,出来面包是软的,烤箱烤一片cheese面包需要4分钟,出来面包是干的硬的;。