五行问题,望帮我详解。 男,丁卯炉中火。女,甲戌山头火。炉中火与山头火能否在一起,五行中缺什么

全部回答

  都是属火,可以在一起。不过像你说的:炉中火 昏暗之火 气质弱小,山头火 野焚燎原延烧极目。 这个只是单方面的理解,我看过很多人的八字,有炉中火的,有霹雳火的,其区别就是在性格个和观念个有一点小差异,炉中火更贴近生活,实用。

  能立竿见影,不想虚幻的或不现实的想法。而霹雳火则是有些虚幻型,性格过钢,理想大,目标大,感觉自己有通天之力。 您要从不同的角度去理解它, 每一个词或事物的出现都有它本身的价值和意义。 希望可以帮助到您!。