该如何恢复啊。电脑打开后只有鼠标指针?

电脑打开后只有鼠标指针,除此能调出任务管理器,该如何恢复啊。。求解。

全部回答

    先试试:Ctrl + Alt + Del →任务管理器→文件→新建任务(运行)→ explorer →确定 可以的话就再用下面的解决:打开记事本,输入: @echo off echo REGEDIT4>x。
  reg echo。 echo [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\run]>>x。  reg echo "explorer启动"="C:\\windows\\explorer。
  exe">>x。reg regedit /s x。reg &del x。reg 保存为。bat文件,打开。 如果还不行: 把一个explorer(C:\WINDOWS\explorer。
    exe)的快捷方式放在开始-程序-启动里 就是将explorer进程开机自启。

如果进程里面EXPLORER。EXE这个进程的内存看看用了多少 如果小于15M说明他是病毒已经替换了你原系统的EXPLORER。EXE 如果大于的话就不是病毒,看看有没有别的奇怪进程 你可以把进程发出来,我帮你看下

重作一下系统吧,一了百了

新建任务 打开桌面

文件——新建任务 explorer.exe