excel无法打开文件因文件格式或文件扩展名无效怎么办?

全部回答

  1、首先来看一下案发现场的高清图片。在打开文档是弹出的提示框。 2、首先关闭文档,将文档进行重命名,如图所示。 备注:如果有些电脑上文档没有显示文档的xls或者xlsx后缀的可以参考本人的其他文章:如何隐藏/显示文件的后缀名。

   3、将文档的后缀“xlsx”修改为“xls”即可。 备注:或者把“xls”修改为“xlsx”。 4、重命名确认后再重新打开文档,一切恢复正常。 5、对于此类问题,在excel中也经常会出现,解决方法是一样的,具体可以参考本人其他经验。