如何酿酸萝卜

全部回答

    你好 方法(1) 酸萝卜的自制工序 1、准备一个可装合叶水的陶坛一个,洗净,容量以10升为宜。 2、准备2升左右米汤、5升冷开水。 3、将米汤、冷开水倒入坛内,加适量食盐、白糖,可根据喜好加入蒜蒜头、蒜杆。
   4、将萝卜切成0。5厘米厚的片(萝卜较小的话,可整个放入),用冷开水洗净放入坛中(本地红皮萝卜更佳)。   5、将合叶中加入水,然后盖上坛盖(避免透气致使酸水变味、变状),4--5天后萝卜片即呈淡红色,拿出,加适量味精、辣椒,根据自己的喜好再加适量的食盐、白糖即可食用。
   另:也可将刀斗、萝卜叶柄、青菜叶柄一类的蔬菜放入坛内。
     切记!!不要加生水,以防酸水变味、使酸水变涎状 ------------------------------------------------------------ 方法(2) 原料: 白萝卜或红萝卜,我建议你用红萝卜,因为里面的肉是红颜色的看起来好看,而且看着还有食欲 姜两三片, 糖醋适量,主要看你用的萝卜的大小,糖醋的比例差不多是2:1,再加两三勺水,稍微稀释一下这个糖醋汁; 盐 ---------------------------------------------------------- 方法(3) 做法: 红萝卜(白)切片,如果要当天吃,就少切点,否则萝卜放着就不好吃了; 把切好的萝卜片放在一个盆里,撒上盐,腌大约二十分钟,切的越溥,腌的时间越短;期间要翻动几次; 腌完将腌好的萝卜片放在一个玻璃瓶里,姜也一同放在瓶子里,塞紧; 用一个小锅把水,糖,醋混合,开煮,边煮边搅拌,使糖完全融化,这时你可以尝尝是不是太酸或太甜,煮开之后,趁热把这 个糖醋汁倒入萝卜瓶里,糖醋汁要没过萝卜条,晾凉之后盖上瓶盖,在室温放置一天,就可以吃了,吃不完的放冰箱。