常见的消防器材有哪些啊?

常见的消防器材有哪些啊?有什么作用?

全部回答

 逃生绳 如果遇到大火无法及时扑救,那么首先考虑逃生。如果住在3楼以上,楼梯的通道被堵塞无法逃生时,假如家中有一条又长又粗的安全绳,那么可将绳索拴在窗框上,沿着绳索攀援而下,顺利逃生。

 灭火器 建议家中常备大小2千克的干粉灭火器,任何打过开始的时候都是小火,假如在家中备好灭火器,并能熟练的操纵它,那么星星之火燃气时,就可以将火灾及时扑灭。

防烟面具 防烟面具又称过滤式消防自救呼吸器,火场的烟雾是有毒的,很多丧生者都是被烟熏窒息而死,假如家中备有一个防 毒面具,在危机关头,套上面罩,就能抵御有毒烟雾的侵袭而及时逃生。