驴子和青蛙告诉我们一个什么道理?

全部回答

    狮子和青蛙 狮子听见青蛙大声叫喊,便朝声音发出的方向转过头去细心察看,心想一定是什么大动物。他等了一会儿,看见青蛙从池塘里蹦了出来,便走过去,一脚踩住它,说:“这么一个小东西叫声却那么大。
  ” 这故事是说那些多嘴多舌的人,除了说空话,别无所能。 驴子和青蛙导读:一天,驴子不小心掉进泥塘里。    由于它背着一大捆木柴,重重压着它,使它动弹不得。
  它不断叫喊呻吟。
  泥塘里的青蛙听得不耐烦,忍不住对它说: “嗨,朋友,你干吗叫得这般凄惨?你刚掉下来吧!如果你像我们般,在这泥塘渡过这么多日子,你将会怎办?”说明青蛙不懂的路子的处境和习惯,该书我们要设身处地的站在别人的立场为别人考虑为别人和解决问题,是一则儿童寓言。