红青冈树是国家保护植物吗

全部回答

    木棉花,又名攀枝花、红棉树或英雄树,木棉树别名:英雄树(广东)、莫连、红茉莉(潮汕)、莫连花、红棉、攀枝花、斑芒树,是一种在热带及亚热带地区生长的落叶大乔木,高10-20公尺。
  木棉树为木棉科落叶乔木。原产印度,广泛分布于热带地区,台湾在1645年引入普遍栽植。 木棉直立的干身密生瘤刺,刺并不尖锐。  枝条轮生,向四方水平方向伸长。掌状复叶,小叶有5至7片。
  木棉色调相当一致,早春二、三月,萧瑟的枯枝上先是绽放了满树火红,接著新芽才萌发。 秋枫,常绿或半常绿乔木。 形态特征:常绿或半常绿乔木,高可达40米;树皮褐红色,光滑。三出复叶互生,小叶卵形或长椭圆形,长7-15厘米,先端渐尖,基部楔形,缘具粗钝锯齿(每厘米2-3个)圆锥花序下垂,雌花具3-4花柱;花期3-4月。
    果球形,径8-15毫米,熟时蓝黑色。 产地分布:产中国南部,越南、印度、日本、印尼至澳大利亚也有分布。 头花心应该属于灌木。 此外,尚有北方园林绿化常用树种资料,供你参考。