排便排不干净,有什么好的办法解决?

全部回答

你是说怕有宿便?排便的时候总觉得想拉,可是用劲却拉不出来,就算拉出来也不多,老觉得没拉干净似的。这不是你有宿便没排出来,而是你肠道有湿热所致。建议你每天早上起床刷牙洗脸后,用热白开水约200ml冲化约1-3g食盐,再冲入昨天的凉白开水约150-200ml。一次性喝下。要注意的是,这种阴阳水要在早上7点之前喝才有效,过了早上7点,就没效果了。

是初始痔疮的一种症状 尽量别吃辛辣食品 强迫自己简短便的时间 然后每次都用清水清洗干净并经常清洗 保持几个月就改善了!

多吃有纤维的蔬菜,平时多运动,适当顺时针按摩肚子,多喝水,适当吃些杏仁、花生、榛子、松子等干果,能做到这几点,肯定对你有帮助。

我也有这毛病,听我一句,那是肛门肌肉松弛的事,每天坚持做提肛运动,就是把肛门有规律的收缩,一定要坚持

多吃水果,早晚喝蜂蜜水,就会好的