海洋国家与海岛国家区别吗

全部回答

    有一个老航海家曾经说过:。 “海洋岛屿,犹如天上的星星,谁也数不清”这句话来形容岛屿和更多的世界里,到目前为止,世界上的海洋,有多少岛屿,确切数字是很难说的。有人说,约有20万,有人说大约10万。
  这是更接近呢?这取决于你用什么方法来计算标准。 在海洋中,在一些地方几平方米的裸露在水面上的岩石;像一串珍珠,中海蔓延,当潮水退却,从而揭示排岩石,当水涨了一些地方的珊瑚礁,还有贝壳淹没在水下。
    如果这些长期暴露的海礁,岛屿都算的话,说有超过20万的岛屿在世界上可能有一定的道理。 如果按照出版的书的岛屿统计数发布的地图,称岛上的10万左右,在世界上,是有一定基础的世界。
  然而,标准的统计计算的世界里,这种方法不完全一样:一些10多平方米,或百平方米礁甚至做;一些500平方米,甚至超过1平方公里在海洋中的小布洛克岛地考虑。  显然,不同的标准方法,统计的数目是不同的。

  如印度尼西亚,它是世界上海岛最多的国家,印尼政府统计的超过13000,而印尼海军算作17000。在约4000 全球岛屿面积约9770000平方公里总面积的统计差异的岛屿不同行业的头号国家,占土地总面积的1/15。