血糖高怎么?

血糖高怎么办

全部回答

    病情分析: 现在糖尿病的症状并不是那么的典型,一般不会有多吃多喝喝多尿的以及体重减轻的症状,所以现在不能单凭症状来诊断糖尿病,要看血糖的水平,一般人,空腹血糖的正常值在3。
  9-6。1mmol/l之间,餐后血糖低于11。1,要是空腹血糖高于6。1只能算是高血糖,还算不上糖尿病,只有空腹血糖高于7。  1才能够得上糖尿病的标准。 指导意见: 你只是说你的血糖高但是不知道多高,不是很高的话可以先通过控制饮食和多运动来调理看一下 ,要是很高的话,就要口服降糖药如二甲双胍,再不行就要注射胰岛素。
   生活护理: 低糖低脂饮食,控制饮食的的,摄入量,多活动。

妊娠糖尿病只能应用胰岛素治疗,不能应用口服药。建议您到正规医院内分泌科会诊,在专业医师的指导下进行胰岛素治疗。并咨询营养师该怎样饮食,定制营养食谱。规律监测血糖,血糖不稳定,会对胎儿的发育有影响。妊娠结束后,还要监测血糖,是否能恢复正常,还是需要继续治疗。

糖尿病治疗必须以饮食控制、运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用,苦瓜炒鸡蛋、苦瓜炒肉片、凉拌都可以的。