网桥是硬件还是软件?

全部回答

    网桥提供了一种连接局域网 (LAN) 段的廉价而便捷的方法。LAN 网段是连接计算机的网络媒体的单个部分。例如,假设您有三台计算机:计算机 A、计算机 B 和计算机 C。
  计算机 A 有两个以太网络适配器,而计算机 B 和 C 各有一个以太网络适配器。连接 A 和 B 的以太网电缆将创建一个 LAN 网段,连接 A 和 C 的另一个以太网电缆将创建另一个 LAN 网段。
     传统做法是,如果您需要网络具有多个段,则您有两个选择:路由和桥接。IP 路由是连接网络段的常用解决方案。但是,如果要安装 IP 路由,则必须购买硬件路由器或在网段之间的交接处安装计算机以用作路由器。
  对于每个网络段上的每台计算机,IP 路由都要求对 IP 地址进行复杂配置,而且每个网络段都需要配置为独立的子网。  IP 路由是适合于大型网络的解决方案,此时可缩放性很重要,而且需要经验丰富的人员配置和维护网络。
  网桥虽无需进行复杂配置,但是您必须额外购买硬件网桥。如果是家庭或小型办公网络,则这两个选择都不理想,您既不愿意购买昂贵的搭桥硬件,也不愿意请有经验的人员管理 IP 路由网络。   使用网桥,可以通过选择相应的网络连接图标并单击“桥接”来连接不同的 LAN 网段。
  同样,可以方便地启用桥并向其中添加连接。网桥管理网络段,并为整个网络创建单个子网。不需要进行配置,不需要购买额外的硬件(如路由器或桥)。在单个子网 IP 网络中,IP 地址、地址分配和名称解析将非常容易。
     网桥可以在不同类型的网络媒体之间创建连接。在传统网络中,如果使用混合媒体类型,则每种媒体都需要一个单独子网,而且需要在多个网络子网间进行数据包转发。因为不同的媒体类型要使用不同的协议,所以需要进行数据包转发。
  网桥自动执行将信息从一种媒体转发到另一种媒体所必需的配置。   Windows XP计算机上只能存在一个网桥,但可以使用它来桥接该计算机在物理上允许的所有网络连接。
  有关创建网桥的信息,请参阅桥接。 。

网桥是不软不硬的。他是构成网络的一种结构吧

    网桥是通过程序建构的! 网桥工作在数据链路层,将两个LAN连起来,根据MAC地址来转发帧,可以看作一个“低层的路由器”(路由器工作在网络层,根据网络地址如IP地址进行转发)。
   网桥的功能在延长网络跨度上类似于中继器,然而它能提供智能化连接服务,即根据帧的终点地址处于哪一网段来进行转发和滤除。  网桥对站点所处网段的了解是靠“自学习”实现的。
   使用网桥进行互连克服了物理限制,这意味着构成LAN的数据站总数和网段数很容易扩充。    网桥纳入存储和转发功能可使其适应于连接使用不同MAC协议的两个LAN。 因而构成一个不同LAN混连在一起的混合网络环境。
        网桥的中继功能仅仅依赖于MAC帧的地址,因而对高层协议完全透明。    网桥将一个较大的LAN分成段,有利于改善可靠性、可用性和安全性。