98系统

在装98时是否复制98文件

全部回答

如是全新安装的话,在装98时会自动复制98文件 。 如是复盖安装的话,在装98时只会自动复制所缺少的文件。

    如果你要用98覆盖XP是不行的,最好安装在不同的分区。 一般来说,安装顺序是先低级版本后高级版本,也就是说首先安装WIN98,然后再在98系统下安装 WIN XP,这样做的好处是系统可以自动生成开机画面选择。
   a)要把两个系统安装在不同的分区中,最好的是把 98装在C盘,XP盘装在D盘; b)针对不同的系统要选择不同的系统文件格式,98选择FAT32,XP最好选择 NTFS 格式,这样系统潜力会发挥更好; c)在98上安装 XP 时要选择“全新安装”、不要选择“升级安装”。
     2,在XP下不能直接安装98,所以必须首先用98启动盘启动电脑(前提是在CMOS中设置先从A盘启动),然后把98安装在XP以外的分区中。重启系统后,你会发现并没有双启动菜单,系统直接进入了98系统,按照后恢复选择菜单即可。
  恢复完后把硬盘各分区中以“$”字符打头并以“$”结尾的文件删除就可以了。   。

直接用光盘,装完要把 *.cab 等的文件复制到 其他硬盘上; 不装不行;因为安装其他硬件需要它(比如 usb 驱动 ,显卡驱动等)