打鼾的危害?打鼾的自我治疗方法?

全部回答

    打呼噜患者睡眠中氧气摄入明显减少,诱发各种严重疾病,如果脑细胞组织持续缺氧4-6分钟就会引起脑细胞的不可逆性死亡。近来研究表明打鼾与呼吸暂停是脑血管病一个独立的发病诱因。
  可能与某些呼吸系统疾病和高血压、冠心病、脑血管意外等心血管疾病的发生有关。女性长期打呼噜,气血不通造成面部皮肤松弛、粗糙、鱼尾纹明显、大眼袋以及月经不调等衰老症状。  男性长期打鼾,会造成头痛头昏、失眠健忘、
性功能障
碍、肾虚、免疫力等多种疾病。
  小儿夜间睡眠打鼾,特别是重度打鼾的话,睡眠经常中断,夜间睡不好,白天精神差,食欲差,久而久之导致小儿生长滞后,身高、体重低于同年的正常小孩。 打鼾的自我治疗方法主要是一些睡眠习惯的养成,1、先要减肥。
    2、要忌酒戒烟。3、打鼾严重者,床垫不应太软,最好睡硬板床。4、枕头不宜过高,厚度以单侧肩宽为宜。5、睡前取9厘米长葱白3根放在嘴里生嚼。6、有些药物,如安眠药、抗组织胺药,可松弛肌肉,应尽量避免服用。

  但这些只能缓解,无法起到治疗作用,打鼾危害比较大,还是建议及时治疗。  首选的治疗办法,“H-UPPP成形术”。该技术主要是采用低温治疗,直接作用于粘膜下软组织,对粘膜没有破坏,损伤很小,不出血,术后恢复快、效果好,治疗过程只要20分钟,所以大多数人不需要住院治疗。