用什么锅来煮菜安全?

经过了这阵子有些不锈钢餐具超锰的新闻之后,我就买了磁铁,试了一下,我家的不锈钢餐具,有些会吸住,有些不会。我到大卖场去试,有标明304材料制造的马牌餐具,磁铁都吸不住,只是它的小汤匙却吸住了。其他很多小牌的餐具都会吸住。可见用磁铁来测试不锈钢材料有一定的可靠性。问题在炒、煮菜的锅,不锈钢(白铁)的,磁铁吸得住的,还要用吗?我去卖场试,不锈钢的锅大多会吸,店员说,为了让电磁炉可用,不锈钢的锅磁铁都吸得住的,是吗?陶瓷锅安全吗?很想看看大家的意见。

全部回答

所谓的陶瓷锅就是喷雾锅他的陶瓷是薄薄的一层跟指甲差不多去看韩国陶瓷锅的生产影片就知道了底下就是一些合金材料大部分是比较廉价的合金金属因为没有跟食物直接接触所以这类的锅子很轻掉地上容易变形至于不锈纲有磁性没磁性没什么关系像是铸铁锅会生锈几千年来人类文化就是用铁不锈钢也是近半世纪的产品久练成钢 铁能用 不锈钢也差不到哪去任何物质都有毒如果从五浊恶世定律来看就是这样