吃三蛇的好处

请问一下吃三蛇的好处是什么啊?还有蛇鞭汤~~~~浸蛇酒的好处是什么啊??

全部回答

    蛇肉味美,汤胜鸡汤,席上珍肴,兼治风湿类疾病 ,蛇肉挺滋补的,没关系,南方很多地方都吃蛇的。把蛇头去掉,皮剥净,内脏去掉,蛇胆另煮熟后晒干可以做药,蛇皮晒干后也可以做药。
   但蛇身上有寄生虫的 就是在蛇皮里面的,非典蛇胆是不能生吃的。 原因: 蛇是百毒之王,其本身可患癌症、肝炎等各种疾病,寄生虫更多。  一些老蛇,抵抗力差,个体又大,蛇皮与肉之间的寄生虫常呈一团团。
  蛇的烹制者为了牟利对此视而不见,甚至将蛇皮、蛇内脏都充分利用。在触筹交错中,将寄生虫及致病物摄入了人的机体。 蛇胆是一味中药,但是,它的药用价值和食用价值是截然不同的。药用蛇胆的来源、炮制方式、使用方法和用量都有严格的规定。
    餐桌上的蛇胆,都是从蛇腹中现取的。鲜蛇胆虽含有促进消化的成份,但含有许多由肝脏分泌的有毒物质,也可能有多种寄生虫。如盲目吞服鲜蛇胆,或食用白酒料调制的蛇胆,极易损伤机体器官破坏正常代谢,甚至会诱发诱发肝、肾功能衰竭。
   为了自身的健康,不滥吃野生动物,这也是人类文明的表现之一。  据资料记载,蛇毒的药用价值:1。抗癌作用。1953年美国医学家哥拿切和杜克等人用眼镜蛇毒治疗115例癌症病例,发现有明显的止痛效果,蛇毒对部分癌症病例,有使肿瘤生长缓慢,控制转移甚至完全变成瘢痕化的作用。
  1967年印度医学家拉柯特从印度产的眼镜蛇毒中提取出一种叫细胞毒素P6的物质,对吉田肉瘤有明显的抑制作用。  他又从马来西亚红口蝮蛇毒中提纯出一种精氨酸酯酶,对癌症转移到血管壁上形成的斑块有消除作用。
  近年沈阳部队总医院利用蝮蛇毒配合化学治成骨肉瘤患者,使患者的存活时间明显延长。 2.蛇毒治疗胃病。利用蛇毒治疗消化道溃疡,具有止痛、增食和促进睡眠和增加体重的优点。 3.治疗脑血栓及脉管炎。    解放军二三八医院,应用蝮蛇毒分离出来的清栓酶制剂治疗脑血栓及脉管炎800余例,治疗后观察,发现对脑血栓病人有促进睡眠和增加饮食的作用;对脉管炎病人能使疼痛迅速缓解,食欲和睡眠也很好。
  有部分脑血栓偏瘫病人,还能使偏瘫消失,获得康复。 蛇,还有好多用处,如,养颜美容润肤,皮可制高级乐器,不一一例举。