有哪位朋友知道山东德州小吃焖饼的做法?谢谢

全部回答

    应朋友的要求, 将焖饼的做法写下来。?? 第一步:起面。盛2-3饭碗面, 加入少许“安琪”高活性干酵母,调温水和面。 和好后, 放在带盖子的容器内, 放在温热的地方等面发酵。
  (大约需2小时) ?? 第二步:将排骨剁成小块,放入有少许油的锅中红烧。 为让其入味,需放盐和酱油, 加入花椒和辣椒(考虑孩子, 可少放)。  待烧去水后酌量放入水(需浸过排骨), 小火炖。
   ?? 第三步:将土豆和胡萝卜切成块。待排骨快熟时放入锅中。调入葱姜蒜末和西红柿酱或者西红柿。 ?? 第四步:将发好的面和好,擀成圆形,表面撒上少许色拉油和香豆粉, 卷起来, 和在一起, 再擀成同锅圆周大小的圆薄饼。
     ?? 第五步:将锅中的汁盛出一小碗, 待用。 ?? 第六步:将圆薄饼摊在盛有排骨、土豆和胡萝卜的锅中, 将汁浇在圆薄饼上, 同筷子在圆薄饼上戳几个孔, 盖好锅盖焖20分钟, 即可食用。
   ?? 注意: 1。汁不能过多或过少。 过多则汤淡味淡, 过少则容易把排骨和土豆等焖焦。  ?? 2。也可放入大白菜,豆角等蔬菜。?? 3。可用小花卷代替圆薄饼。