治疗犬猫心室间隔缺损的药物有哪些呢?

全部回答

     改善心功能不全症,防止继发感染为原则。治疗犬猫心室间隔缺损的药物如下: [处方1]洋地黄毒苷,犬:①0。006〜0。012毫克/千克,全效量,静脉滴注,维持量为全效量的1/10;②0。
  11毫克/千克,口服,每日2次,全效量,维持量为全效量的1/10,每日1次。   [处方2]速尿,犬:2〜4毫克/千克,静脉滴注/肌内注射/口服,每4〜12小时;猫:0。
  5〜2毫克/千克,静脉滴注,每日3次。 [处方3]氨苯喋啶,0。3〜3毫克/千克,口服,每日1〜3次,3〜5天一个疗程。 [处方4]氨苄西林,20〜30毫克/千克,口服,每日2〜3次;10〜20毫克/千克,静脉滴注/皮下注射/肌内注射,每日2〜3次。
     [处方5]速诺(阿莫西林克拉维酸钾混悬剂),犬/猫:0。1毫升/千克,肌内注射/皮下注射,每日一次。 [处方6]头孢羟氨苄,10〜20毫克/千克,口服,每日1〜2次,连用3〜5天。