军舰怎样加速

使其速度尽一步加速

全部回答

    军舰推动系统是一个复杂的系统,分为动力系、传动系、推进系。动力系里分常规动力和核动力,动力系不仅要负责舰艇的推动,同时还要负责舰艇的供电系统。核动力在输出功率上是没问题的,但是在在造价、技术和工艺上的要求就比较高了;常规动力里目前使用的主要是柴油机和燃气轮机两种,柴油机燃油经济性好、设备尺寸小但输出功率上有限,一般使用在小型舰艇如巡逻舰艇,潜艇;燃气轮机耗油量大、设备庞大但是输出功率比柴油机大得多,一般使用在大型水面舰艇。
    传动系就是动力系到推进系之间负责扭矩转换的装置,一般就是传动曲轴,传动曲轴的长度越长,扭矩越小,当然传动系里还牵涉动力转换效率。转换效率越高动力损失越小。推进系简单地说就是螺旋桨组,水面舰艇螺旋桨数量一般都是偶数对,中小型一半是1对两个,大型舰艇一半是2对四个,潜艇由于受艇身限制,通常只有一个螺旋桨(不排除个别潜艇有两个螺旋桨的)。
    回到正题,想要提高舰船速度,在动力方面要选择适合的动力系,缩短传动系的距离加强扭矩,提高动力转换效率,使用先进的螺旋桨。但是还有个至关重要的部分就是,在满足舰艇需求的基础上有个一个阻力最小的船体。
  希望回答能满意。