贵阳有那些好玩的地方?不认识地行怎么办?

要是去贵阳有个认识的人就好了,能找到实惠的宾馆,买到物美价廉的东西了

全部回答

    贵阳是中国唯一的森林化省会城市,自然风光迤逦,人文景观荟萃,简单摘录介绍如下(欢迎细问):作为喀斯特地貌发育典型地区,贵阳拥有以“山奇、水秀、石美、洞异”为特点的喀斯特自然景观和人文旅游资源。
  既有红枫湖、开阳峡谷生态公园等以山、水、林、洞为特色的高原自然风光,又有如阳明洞、青岩古镇和息烽集中营旧址等文化内涵极为丰富的人文景观,还有古朴浓郁、多姿多彩的少数民族风情,以及夏无酷暑、冬无严寒的宜人气候。
    作为贵州省唯一的旅游集散服务中心,贵阳四周分布着省内的12个国家级风景名胜区,19个国家级重点文物保护单位,7个国家级自然保护区和两个历史文化名城。这些风景名胜区距贵阳空间距离大多在200公里范围内,随着交通条件的不断改善,海内外游客从贵阳出发游览这些景区将越来越方便。
    全市现有国家级风景名胜区1个,国家4A级旅游区6个,国家3A级旅游区2个,省级风景名胜区8个,国家级重点文物保护单位1个,省级历史文化名镇1个,省级文物保护单位25个。
  此外,还有一大批市县级风景名胜区和奇异神秘的民俗风情。