“黑豆”这种植物的原产地在哪里?

全部回答

    黑豆原产中国东北名称:黑豆 学名:Glycine max var。
       别称: 乌豆、枝仔豆、黑大豆   分布:原产中国东北  分类:蝶形花科   品种:有青仁黑豆、恒春黑豆  用途:为食用蔬菜,营养价值很高  花期:12~3月盛产   管理:性喜温暖,耐高温,生育适温18~30度  施肥:播种法繁殖  型态:黑豆有矮性或蔓性,株高约40~80公分,根部含根瘤菌极多,叶互生,3出复叶,小叶卵形或椭圆形,花腋生,蝶形花冠,小花白色或紫色,种子的种皮黑色,子叶有黄色或绿色。