六年级学生分组参加课外兴趣小组,每人只能参加一个小组。科技类每5人一组,艺术类每3人一组,共有45

六年级学生分组参加课外兴趣小组,每人只能参加一个小组。科技类每5人一组,艺术类每3人一组,共有45名同学参加,正好分成11个小组。参加科技类和艺术类的同学一共有多少人?列方程解答。

全部回答

参加科技类和艺术类的同学一共有45人设参加科技类的同学有x组,参加艺术类的同学有y组x y=11;5x 3y=45解得x=6;y=5科技类:5×6=30(人)艺术类:3×5=15(人)答:科技类有30人,艺术类有15人