【橱柜防火板】橱柜防火板有用吗

全部回答

    据统计,目前市场上橱柜门的制作材料可以分为十大类,而防火板就是其中的一个类别。防火板型橱柜门的特点有哪些?这需要从防火板的的制作材料和工艺等方面来综合评估。     【橱柜防火板有用吗】     防火板是由基材和面材组成,由浸苯酚树脂的牛皮纸构成基材,浸三聚氰胺的花色装饰纸构成面材,然后将基材和面材在高温下固化成防火板,价格较贵,防火性能良好。
    目前,防火板的使用范围正在逐步的扩大。     在橱柜上,防火板型橱柜门板是目前使用的最多的橱柜门板,它不仅色彩鲜艳,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐刮、抗渗透、容易清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等优点。
  而从价格方面讲,从韩国和德国进口的由于成本比国产的高出25%和50%左右,因此防火板型橱柜门板的价格也比国内的高出许多。       防火板型橱柜门板的综合优势突出,符合橱柜“美观实用”相结合的发展趋势,因此在市场上长盛不衰。
  然而在为防火板型橱柜门板的优点高兴的同时,也不可忽视它的缺点。只有综合的分析才能详细的了解防火板型橱柜门板的特点。     【防火板橱柜怎么样】     防火板门板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板贴面。
    国产防火门板价格较低,韩国板材和德国板材的成本则要增加25%和50%左右。 防火板符合橱柜“美观实用”相结合的发展趋势,因此在市场上长盛不衰。     防火板的优点:颜色比较鲜艳,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐剐、抗渗透、容 易清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等。
         防火板的缺点:门板为平板,无法创造凹凸、金属等立体效果时尚感稍差。 防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料与一定比例的纤维材料、轻质骨料、 黏合剂和化学添加剂混合经蒸压技术制成的装饰板材。
       【防火板特性】     防火只是防火板单方面的性能,防火板还具有其他一些优质的特性。  防火板在经过三聚氰胺与酚醛树脂的浸渍,高温高压压制后,它还具备了一般饰面板望尘莫及的特性:耐磨、耐撞击、耐热、耐酸碱、耐烟灼、防火、防菌、防霉及抗静电。
  许多可能在居室中发生的毁坏性行为,防火板都具备较强的耐受能力。     有些消费者认为,橱柜等贴上防火板以后,就万无一失,及时用明火烧也不怕。    其实,这是一个关于防火板的常见误区。
  防火板其实是耐火板,具有一定的耐火性能,即在用明火烧烤一段时间后,才会发生化学反应即被碳化。所以,防火板具有防火的功效,但不是说不能燃烧。耐火时间越长的防火板自然越好。     通过对以上内容的学习和了解,您现在知道橱柜防火板怎么样了吗?希望您喜欢今天的内容。