被仙人球的刺扎到了怎么办 痛得很

全部回答

    1、别紧张,仙人球刺没有毒的! 2、按下去就痛,说明刺还没有全部拔出来。看不到,是因为这棵刺,是白色的细刺。 3、三个方法: (1)一是现在就把刺挑出来。 用一根小号的缝衣针,找到最痛的那一点,刺就在这里面。
   得忍住痛,用针把表皮及刺旁边的肉逐渐挑开,直到找到刺,并挑出来为止。   判断刺已经挑出来的方法,就是按下去,没有那种刺痛感啦。 (2)你如果实在怕痛,那么挑出这种小刺,会比较难。
   别管它,有刺的地方会逐渐发炎,直至化脓。而化脓后,刺也就很容易挤出来啦。 (3)都不行的话,就去医院吧。 不过,为了一根小刺,似乎小题大做了哦。   4、我种花的过程中,让仙人球、仙人掌、玫瑰、铁树等的刺扎到,太常见啦。
  老实说,挑刺,都挑出技术来啦,哈哈 5、看看我种的小仙人球,这些小家伙,刺着了,一样疼的要命呢!。