现在结婚都要有什么?

现在结婚都要有什么,没结婚之前买三金吗?结婚之前都要准备什么?具体点

全部回答

这个还是分地区的,不能一概而论的, 也因人而异,有钱的可能男方买房,买车,什么都准备好不用女方花钱。但有的是一家一半。南方还有的是女方没有嫁装娘家还倒要彩礼。什么样的都有。 一般有能力的都是男方出钱买房或是出个首付。三金一般有,但得是登完记以后的。

十里不同俗。风俗不一样,怎么说呢?说下我们这里的吧:结婚之前需定亲,定亲时要三金,还有的是直接给钱,让媳妇自己去买。具体的两家商量。结婚当天给改口钱,有万里挑一和千里挑一两个等级,就是9999和999。其他结婚时的礼服钱和结婚照的钱好像也是男方出的。

每个地方都习俗都是不一样的 就拿我们这来说 三金是要买的 礼金也是要出的 大概3万多 房子是必须的 家具女方买 在就是结婚前的必需品了

地方不同,人不同都不一样。我当初结婚前婆婆给我看了三金说是给我,后来我看过算数,一直放她那里,说是给我我一次都没带过也没要过。准备的东西很多,男方女方各不相同,家庭情况也不同。

我最可怜,一个戒指都没能买。。。。男方有钱就让他们买吧