为什么双击移动硬盘会中毒

有人说在用电脑中打开移动硬盘时,假如这个移动硬盘有病毒,如果用双击就会触发病毒,如果用右键的菜单,选择打开,这样就不会中毒了,这是真的吗?为什么?

全部回答

    可以肯定的是你的机子中病毒了,是 f文件在搞鬼,你可以这样来做 开始-运行-cmd回车 进入DOS下,转到D盘根目录下(直接在后面打D:) dir/a 看看有不有一个 f的文件,如果有 则再键入sttrib f -s -h -r 回车 再键入 del f f盘也是一样操作,再重启机子,就OK了 据目前的电脑病毒来讲,何种形式的病毒不是很重要, 第一、如果你立即想用这个U盘的话,可以使用资源管理器暂时打开使用就是了。
    没有什么影响!! 第二、清除 f之类的文件,建议一般的同志不要学!嘿嘿, 弄不好,还会感染其他的病毒。 第三、处理这种问题的方法你要掌握:先将U盘的内容复制别的文件 中、然后将U盘格式化一下就可以了。
   病毒内容可以参考: 在安全模式下 在进系统(重启下)时 按F8进安全模式驱逐 单纯的这样解决不了问题的。  最终在注册表中还是有注册根存在。 重新启动后,还是出现de 。
   简单的手工注册表杀毒方法!(英文) Removing Malware Keys from the Registry If the registry entries below are not found, the malware may not have executed as of detection。
     If so, proceed to the succeeding solution set。 Open Registry Editor。 Click Start>Run, type REGEDIT, then press Enter。
   In the left panel, double-click the following: HKEY_CLASSES_ROOT>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Again in the left panel, double-click the following: HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Classes>CLSID Still in the left panel, locate and delete the key: {BDE357AC-F3E4-C6DE-8EBD-692629635621} Close Registry Editor。
     If you are currently running in safe mode, please restart your computer normally before performing the following solution are you OK? 。

    当然是真的了,因为双击硬盘就会激活病毒,病毒被激活后当然就中毒了,因为我们平时打开硬盘习惯采用双击打开方式,所以病毒制造者利用人们的日常习惯制造了这种病毒,使我们在毫无察觉的情况下把病毒激活,从而达到病毒制造者不可告人的目的。
   如果中此病毒,首先显示隐藏文件(因为病毒文件是隐藏的) 随便打开一个文件夹,鼠标点击“工具”菜单---文件夹选项---查看--点选“显示所有文件和文件夹”、“隐藏受保护的操作系统文件”前面去勾就可以显示隐藏文件了。
     使用鼠标右击盘符选择“打开”,找到 f文件,删除即可。

如果中的毒有一个 f的文件,那你说的就是的 要解决这个问题,那你选"工具"-文件夹选项-查看,将"隐藏受保护的操作系统文件"前的勾去掉,将"显示所有文件和文件夹"选中,然后右击打开你的盘,删除 f这个文件就可以了