大家说说喜欢火影忍者的理由?

说实话,我不太喜欢这部动画

全部回答

看过ONE PIECE就对火影 无啥兴趣了 ONE PICEC出了7年 火影出了6年 也被ONE PIECE压制了8年 每年少年JUMP的人气排名都是OP比火影的高 在加上火影陷入了情节拖沓的泥团 不看好

看了一集就不想再看了

说的太过分了吧,死神,犬夜叉是不错,担不能和火影比.

    历史: 从史料看,“忍者”最初登上历史舞台是在大约五世纪末六世纪初,由圣德太子派遣完成任务。那位最初的忍者名叫“大伴细”。而根据时代与地点不同,忍者往往拥有不同的称谓:在飞鸟时代——即明日香时代(这就可以解释EVA中的明日香为何在《天鹰战士》版中被翻译为飞鸟兰丽了——这与本文无关,偶尔想到罢了),忍者被称为“志能便”(SHINOBI);在奈良时代则为“斥侯”(还记得《帝国时代2》中得斥侯兵吗);而“乱波”之名随着武田信玄“风林火山”的大旗转战在本州岛的各个战场之上……到江湖时代,“乱波”之名又被德川家族的“忍者”代替,流传至今。
     随着德川幕府结束战国乱世,以及和平的江户时期的到来,忍者的活动空间越来越小。最终,这种身怀绝技的人体作战兵器消失在历史的洪波里,只留下后人无限的缅怀…… 。
  组织: 忍者集团的组织形式为家族制,一人为忍者则世代为忍者。资格与资质并不挂钩,权由出身决定。  因此,人者集团的组织非常严密,外人很难混入。 而作为日本封建社会特有的社会现象,人者也具有森严的等级划分——分为上忍、中忍和下忍三个等级。
  上忍是整个忍者集团的中心人物,每个人者集团一般只有一个上忍。上忍又称“智囊忍”,负责做出有关于整个忍者集团的重大决定,即整体作战部署等。  但为了保护上忍的安全,真正的上忍往往藏匿于中忍或者下忍队伍中。
  中忍则是在执行具体作战任务时的指挥员,可以说是真正决定战斗胜负的人。而下忍则实质性具体任务时冲锋陷阵充当炮灰的角色。除上忍为长子嫡出继承而来外,中忍下忍都是无论男女从小训练,并最终挑选出来的,他们绝对小终于位置的上忍和他指定的诸侯大名。
     忍道、忍术、忍者的宗教思想 所谓“忍道”,其实是个很抽象的概念,并没有完全确切的标准定论,但究其根本,大致与武士道相同——忍者本来其实就是由武士阶层中分离出来的——都提倡对主公的绝对效忠。
  但是在二者的具体表现上,忍者与武士却又有很大的差别。 至于忍术,按日本忍术权威《万川集海》(也有少部分资料中作《万川海集》孰真孰伪尚待考)中所著,最初是由殷周之际的姜太公吕望提出的,并收录在《六韬》等文中。
    其后又经历代兵法家如孙武、张良、韩信等人丰富完善,后又吸取部分道家思想,最终形成了由:权谋、形成、阴阳、技巧等部分构成的忍术体系。《万川集海》将忍术体系的提出,标志者忍者从“武士”中脱离,并形成了自己独特的思想与行为习惯。
   而忍者的核心思想在于“东密”。游戏、动漫作品中常提到的“九字真言”:“临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前”源自道家《抱朴子·内篇·卷篇·登涉篇》,原文为:“入山宜知六甲密祝。  祝曰:‘临兵斗者,皆阵列前行。
  ’凡九字,常当密祝之,无所不辟。”大意是说,常念这九个字,就可辟一切邪(我保证,它和辟邪剑法没有任何关系)。东密传入中土后受我国道教的影响(使用护咒法)将其抄录入佛经,可是在抄录这九个字时 ,把“阵列前行”误抄成“阵列在前”或“阵烈前行”等版本(前者为真言宗佛法,后者为天台宗佛法——但佛经驳杂,故此处也不是非常确切),并且沿用至今。
     东密是佛教的一支,认为大日如来是万物之主。东密对于人体念力及人体潜能的开发有独特的传统——这些都与忍者的修行不谋而合——对年利的开发可是忍者意志坚定,拥有经纯而坚韧的精神;对体能的开发可是忍者完成飞檐走壁之类看似超越人体极限的高难度任务——者也许就是东密成为忍者的信仰的原因吧。
     “三密加持”是东密修行的核心部分——也是东密特有的部分,包括身密:以手结印,口密:颂念真言以及意密:心观尊佛。它被当成是忍者完成任务的必要准备活动。至于“三密加持”究竟是怎样,我就不在此赘言了,各位看过动画版的《火影忍者》之后,相信就会有个很直观的印象了。
     《火影忍者》的故事架构于虚构的火影木叶忍村。体内封印着九尾妖狐的漩涡鸣人,宇智波一族仅存的血脉之一佐助,普通但是疯狂迷恋佐助的樱以及神秘而又吊儿郎当的上忍老师卡卡西……还有色老头自来也,抽烟的蛤蟆文太,似乎总是代表着邪恶的大蛇丸相继出现在《火影忍者》的故事里。
     《火影忍者》仿佛一部专门的《忍者百科全书》,它很好的利用了“忍者”这个日本古代特有的职业。《火影》的忍者也同样有上忍、中忍、下忍的分别——当然,为了《火影》的故事发展,岸本把概念偷换了一下:上忍中忍下忍只是按实力划分,并有专门的“火影”一职代理真正的“上忍”的职能。
    而纵观全篇,由最初几集出现的变身术、分身术、影分身术、春宫术(最后这个当我没说……)到后来的写轮眼、白眼、水牢术、水分身、魔镜冰晶……再到后来的螺旋丸、千鸟……《火影忍者》中的各个忍术就象是《百科全书》种的条目一般,一条一条令人应接不暇。
  这些都完全符合现代人心目中神乎其神的忍者形象。   《火影忍者》虽然描绘的是为人所熟知的忍者的题材,但是整个故事构架还是显得比较新颖的。个人觉得,并不是老飞在五月《AF》上说的那样,是抄《烈火之炎》的冷饭。
  《火影》专门吧人者作为故事主角,并可以架空一个忍者的世界,跳出历史框架的束缚的同时又尽力加入既成的忍者文化符号……当然,因为商业或故事本身的原因,按本还是把现实中的一些东西加入了既成的忍者文化之中。
    如此,形成了《火影忍者》中特殊的忍者形象。 岸本齐史这个漫画作者在《火影》之前可以说是默默无闻,在下漫龄八年有余,也只是在去年底才看到他的名字和《火影忍者》一起出现在学校门口租书店的书架上。
  岸本似乎是凭此一炮而红,但《火影忍者》也以极快的速度在漫迷中传播开。  这不能不归功于岸本巧妙地把“忍者文化”中的“民族个性”刻意地隐藏,而一个架空的忍者世界可以更好的不同国家民族间的“文化壁垒”。
  就这一点来说,不得不承认,岸本是个很聪明的漫画家。 岸本的画工算不上老道。从某些细节画面中可以看出他并不善于纹理之类细微处,他的画中的细节处显得过于死板缺乏想象力。  幸而他的画技也不算幼稚——无可否认的是,岸本的人物形象永远不会有“罢脑壳”(长沙方言,指后脑勺突出)之类人体比例失调的情况,而某些早已成名的漫画家(特别是某些少女漫画家)却也做不到这点。
   但岸本作为一个新兴”漫画家“却仍有不足的地方,其中最明显之处就是佐助的人物形象以及他和鸣人之间的感情发展。  故事中的佐助是宇智波最后的血脉之一——同时也是将宇智波几乎族灭的凶手的弟弟。
  过早经历了生死的佐助显得自闭且孤傲。但他与鸣人之间却由最初的相互敌视,到渐渐了解,到彼此信任,到渐渐疏远,然后又回到彼此敌视……这一切都产生在《火影忍者》一气呵成的故事情节中,但相对于故事本身的发展来说,这样的速度太快了——或者说,显示出佐助。
    处理人际关系时过于情绪化以及自我中心的特点——这显然与岸本最初设定的佐助这个人物形象的性格特点相冲突。而类似这样看似并不重要的“软BUG”在文中还有不少(实际上它们对整个故事也许确实并没有多大的影响,甚至本身就是由于脚本不严谨产生的)。
  在此我就不再一一列举了。 大家有兴趣的话可以把《火影忍者》当成是一部文学作品慢慢品析,你应该可以得到比我成熟得多的看法。  伟大的革命领袖毛主席曾教导我们:“要知道梨子是什么滋味的,就要亲口尝一尝。
  ” 三。火影 VS。 火影 这里的后一个火影当然就是之前讲了这么多的《火影忍者》了。前一个“火影”则是指安西信行的《烈火之炎》中的“火影忍者”或者说是“火影忍军”了。老飞曾在五月的《A·C藏经阁》里说:“日本的忍者漫画泛滥,在它(指《火影忍者》)之前的《烈火之炎》就已经讲过火影忍者了。
    它再讲则失去了新意。”其实不然。 几乎每次听见《烈火之炎》的名字出现在评论性动漫节目或文章里都是紧跟在富坚义博的《幽游白书》之后的。评论界长期把它说成是照搬了《幽白》套路的东西,甚至连《烈火之炎》的配角水镜也被指责是在模仿藏马。
  就是这样一本长期存在于另一部伟大作品光辉下的阴影中的漫画,我个人喜欢它远超于《火影忍者》或《幽游白书》。   嗯……也许由于评论界舆论导向的影响,《烈火之炎》的知名度一直都不算很高……而我至今也未找到很多关于它的网上资料。
  倒是曾经看见过一个个人网页关于《烈火之炎》的投票,其中选“只听说过,据说不怎样”这个选项的人超过65%…… 与所有同类漫画一样,《烈火之炎》的主人公花菱烈火是一个“普通”的男孩:学习很差,生活邋遢随意,但向往忍者生活,喜欢一个叫小柳的可爱女孩,还常与一个叫土门的大个子打架并常用挖陷阱之类的手段取胜,而且还可以用手凭空制造火焰(也没有“三密加持”的准备活动哦)……真“普通”啊(汗一个)……这样一个“普通”的男孩与他的伙伴土门、风子、水镜、小金井组成了“火影忍军”与“影法师”阳炎(烈火生母)一起收集“魔导具”同红丽(烈火同父异母的哥哥)以及红丽养父森光兰战斗。
    嗯……我可以说的就只有这么多了。伟大的革命领袖毛主席说过:“要知道梨子是什么滋味的,就要亲口去尝一尝。”……什么?我引用过这句话了?嗯……好像是的哦。各位看官你们瞅瞅……我骗这点稿费容易吗我?(呸呸呸,是挣稿费!挣稿费!) 上个世纪中国最伟大的文学家鲁迅曾在他的《阿Q正传·序》中写下了四个金光闪闪的大字“闲话休提,言归正传。
    ”(谁说是八个?!敢抓朕的小辫子?来人!拖出去砍咯——狗头铡伺候) 由以上简介中可以看出《烈火之炎》种的“火影忍者”们需要依靠收集来的“魔导具”战斗(大部分是抢来的,歌里唱的好啊:“没有枪没有炮,自有那敌人送上前”)。
  “火影忍军”五个人中除了花菱烈火拥有遗传的释放火焰的能力外,他人都是凭借着一件或几件“魔导具”摇身一变成为火影忍者的普通人罢了。   若将岸本齐史的《火影忍者》和安西信行的《烈火之炎》放在一起做个比较,不难发现二者无论是在整体剧情还是细节设定上都完全不同——甚至可以说是相互背离的。
  前者是在一个完全架空的社会中尽可能完全地套用了日本的“忍着文化”,这使得在这块架空世界里的人们似乎人人都可以使用那些神乎其神的忍术,似乎无论谁都可以轻易完成暗杀之类的任务。  而后者却是在一个基本现实的漫画世界中虚构了一群“火影忍者”——然后尽可能地将他们向“不是忍者”的方向拉扯,以至于整部《烈火之炎》中没有任何一件紧身夜行衣,也没有任何一把黑色手里剑,更没有任何一个传统意义上的忍者形象。
   相对于岸本齐史的画技来说,安西信行更为稳健。  并且任何时候都无法从他的画中找出请人代笔或因赶稿造成的线条零乱的现象。由此观之,安西确实是一个对漫画迷负责的漫画家。
  (我在这里并没有任何贬低岸本的意思,这里的“负责”也并不是在和岸本比较) 可惜的是,《烈火之炎》的故事脚本中确实存在太多程式化套路化的东西了——而这些程式套路又被《幽白》先用了一遍了——这就是它一直受批判的原因。
    所以说,若是没有《幽游白书》的话……它一定是绝对的经典。感慨。终于明白了“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的周郎为何有“既生瑜,何声亮”的一声叹息……唉…… 但喜欢了被神话的孔明之后就不能再喜欢周瑜了吗?不见得吧。
  那么,体验了《烈火之炎》中“火影忍军”的刺激就一定要放弃《火影忍者》带来的另一种战斗?看过了《幽游白书》的“暗黑武术大会”(好像是这个名字吧……好久没看过了……淡忘了)就一定可以说《烈火之炎》的“里丽武斗大会”(好像是这个名字吧……好久没看过了……也淡忘了)是抄袭吗?我还可以说《幽白》是抄了鸟山明大师的“天下第一武术大会”呢。
     以上提到的这几部漫画其实都是不错的漫画,希望大家不要因为某些各似是而非的理由抵拒某部动漫佳作,当然,也不要因为听了我在此呓语了几句就不明就理地追捧他们。中国的动漫迷们及动漫爱好者都缺少了一种对于漫画的理性认识。
  往往是在一部作品成名之后再去跟风,听到负面的意见就主观上否定了它的价值。  如果一直如此下去,我敢说:中国漫画永远不会有灿烂的明天! 我所提倡的是,在有足够的主观认识的积累为前提的情况下,对一部动漫作品做出最客观的主观评论——不要臆断有无,不要凭空虚构,不轻信人言。
  正如伟大领袖毛主席所教导我们的那样“要知道梨子是什么滋味的,就要亲口去尝一尝” 来吃梨子咯~ 蛇足:忍者的形象常常各跟黑色的夜幕,黑色的紧身夜行衣,黑色的锋利手里剑以及暗杀、奔走、传奇之类的意象或词语联系在一起。
    《火影忍者》中塑造了几个古灵精怪的忍者小子,把那种既定的形象完全推翻。但各位千万不要因此对人者过分崇拜,因为忍者充其量不过是乱世中封建诸侯妄图以其布武天下的政治工具而已,地位只和家奴平级。
  不然,他们也就不会消失在和平的江户时期…… 。

  没有死神的热血 没有钢炼的情节 没有犬夜叉的真正的三角恋 没有“阿滋漫画大王”,“校园迷糊大王”的混沌不清 没有“草莓棉花糖”以及所有loli漫画的萌 没有“新世纪福音战士”;“宇宙战舰大和号”;“高达0083”的SF 没有“樱花通讯”;“天上天下”;“一骑当千”的H 没有“草莓100%”;“I~S”;“魔法先生”的青春独有的青涩甜蜜 没有“浪客剑心”;“鬼眼狂刀”的气贯长虹 综上所述 火影垃圾的要命!!!坚决抵制。