这个季节泰国和日本旅游谁胜出

全部回答

    泰国 三月份属于气候正好的时候,不会太热,阴天晚上去海边散步吹海风也不会觉得冷。肯定是穿短袖去,和中国的夏天一样。鞋:如果不登山不露营什么的,建议你穿croce的洞洞鞋去,买双质量好的,走路逛街都舒服,海边随时踩水也没问题,还不用穿袜子,也就不用洗,不用等着干衣服:建议穿速干材料的,出汗了洗洗挂起来,第二天甚至一会儿就干了。
    泰国本地路边摊有卖那种薄衣服的,很花很艳的那种,质量一般但是很好干,也很有泰国特色,可以顺便买件穿着玩儿,不喜欢的话回国就可以不带回来直接扔了内衣:家乐福等大型超市都有卖旅游内裤的,一包好几条,轻薄舒适,一次性的那种,很便宜。
  一天穿一条扔一条,省得洗。如果你选择3月份去,不如再晚一个月 4月11-13是泰国最重要的节日,宋干节 也就是我们所说的泼水节。  很热闹的。日本 三月的日本是很漂亮的,樱花盛放。
   日本樱花开花时间  1、九州(福冈、熊本、宫崎等):花开日集中在3月22-27日,鹿儿岛花开大约在3月31日,各地樱花满开日大约在4月1-7日,适合喜欢充当赏樱先锋的旅行者;  2、关西(京都、大阪、奈良等):花开日集中在3月28-30日,满开日大约在4月4-10日,适合不怕人山人海的旅行者,毕竟京都、大阪、奈良都是花景交融地方,尤其是在京都,樱花和古街、寺院、神社等相互映衬,充满韵味的景色总能吸引汹涌的人潮;  3、关东(东京、名古屋、横滨等):花开日集中在3月26-31日,满开日也大约在4月上旬,和关西一样,这里也是清明假期出行的旅行者相对集中的地方;  4、东北三省:花开日集中在4月8-17日,满开日集中在4月12-22日,和关东、关西相比,前往东北三省赏樱的旅行者数量相对少很多,不过这两年受日本三年多次往返签证要求放宽影响,热度也可能有所增加;  5、北海道(道南松前、函馆、静内、札幌、小樽等):相比起日本的其他地方,这些地方的春季总是姗姗来迟,所以今年大约也是4月25-5月初才相继进入樱花盛放的季节,满开日也会一直延续到5月中旬。
    比起京都、大阪,春天前往北海道的旅行者的确少很多,如果想要安静地赏赏樱,不如到北海道。