涤纶面料的衣服这么样?

我的衣服是涤纶100%的我穿上去觉得比棉的滑手感个人觉得还可以涤纶面料有什么坏处??

全部回答

    首先回答什么时涤纶!涤纶是合成纤维中的一个重要品种,是我国聚酯纤维的商品名称。它是以精对苯二甲酸(PTA)或对苯二甲酸二甲酯(DMT)和乙二醇(EG)为原料经酯化或酯交换和缩聚反应而制得的成纤高聚物——聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET),经纺丝和后处理制成的纤维。
   二)涤纶有哪些性能? 1、强度高。  短纤维强度为2。6~5。7cN/dtex,高强力纤维为5。6~ 8。0cN/dtex。由于吸湿性较低,它的湿态强度与干态强度基本相同。
  耐冲击强度比锦纶高4倍,比粘胶纤维高20倍。 2、弹性好。弹性接近羊毛,当伸长5%~6%时,几乎可以完全恢复。耐皱性超过其他纤维,即织物不折皱,尺寸稳定性好。  弹性模数为22~141cN/dtex,比锦纶高2~3倍。
   3、耐热性好。 4、吸水性好。 5、耐磨性好。耐磨性仅次于耐磨性最好的锦纶,比其他天然纤维和合成纤维都好。 6、耐光性好。耐光性仅次于腈纶。 7、耐腐蚀。可耐漂白剂、氧化剂、烃类、酮类、石油产品及无机酸。
      耐稀碱,不怕霉,但热碱可使其分解。 8、染色性较差。 总结分析:涤纶是非常不错的一种服装面料,质量好的涤纶对身体几乎无危害性,但是如果是质量不达标的涤纶面料会引起过敏现象!尤其是儿童服装,一定要到正规的品牌或商场去购买,儿童不建议穿涤纶织物,尽量选择纯棉织物。
  {对于着火会黏在身上的问题,我想任何织物都会在着火情况下对皮肤具有伤害作用}。