大龟和小龟一起养,大龟会不会吃小龟?

会不会伤害小龟呢?要不要分开来养?

全部回答

我的建议!分开,应为你养的一直是绿毛龟,若集群混养的话,那绿毛龟的的毛就会被破坏,但你这么样有个好处,你可以自己培养绿毛龟了,但不要养在一起,我教你一个方法。你在饲养器皿中拦个栏,让水能流动,而不会让另一只龟破坏绿毛龟的毛,而水中的基枝藻孢子又能通过水的流动附着在另一只龟的身上。 祝你的乌龟健康!

最好不要在一起养。因为你其中一只是绿毛龟,如果它们打架会把绿毛龟的毛抓坏影响观赏性。所以我建议分开喂养比较好。

巴西龟不同大小的要分开养,否则会出现以大欺小或是以大吃小的悲剧。当然,也有例外,不过,这个例外系数不高。 陆龟(不需要在水中生活的那一种)好独居,喜欢独来独往,所以让它独处为妙。 金钱龟大大小小在一起很融洽,其它的龟类不太了解,你应该说清楚你的龟的品种问题。

一般是不会的

这要看两只龟的体形是不是相差很大了。 如果相差不是很大的话,可以一起养,但你不能饿着他们,要尽量喂饱点,否则在饥饿的情况下,会有大吃小的情况发生。