我电脑开机后声音特别响.这是为什么啊?是排风机的原因还是别的什么原因?

我电脑开机后声音特别响.这是为什么啊?是排风机的原因还是别的什么原因?反正很响.请大侠们指点下!

全部回答

    你听听是风扇声音还是硬盘声音 如果是风扇就需要在轴承处上点油 如果是硬盘有可能硬盘出现了坏道,检查一下吧 在开始---运行里输入 chkdsk。exe CHKDSK命令可检查磁盘状态并显示状态报告,还能修正磁盘错误。
     状态报告显示MS-DOS文件系统中的逻辑错误,该文件系统由文件分配表(FAT)和目录组成(CHKDSK不验证文件中的信息能否准确读出)。  如果磁盘有错误,CHKDSK便会给出一条警告信息。
  所以,应不时地用CHKDSK来检查一下磁盘有无错误,以保证系统的正常运行。 一、CHKDSK命令的语法   CHKDSK drive:[[path]filename][/F][/V]   若要显示当前驱动器的磁盘状态,可用命令:   CHKDSK   二、CHKDSK命令的参数解释   (1)drive   指定要用CHKDSK检查的磁盘所在的驱动器。
       (2)[path]filename   指定要用CHKDSK进行碎片检查的一个或一组文件的路径及名称,可用通配符(*或?)指定多上文件。   三、CHKDSK命令的开关项   (1)/F   修正磁盘错误。
  需要注意的是从其它应用程序(如Windows等)运行CHKDSK时不要选此项。     (2)/V   磁盘检查时,显示每个目录下的文件。 。

紧紧所有风扇的螺丝.

你仔细听下,是风扇的声音还是硬盘的声音,如果是风扇的声音大点反而问题大,说明风扇风力够强劲,要是电脑机箱声小你可得注意了,风扇可能因为时间用久了,部件老话,转速会变慢。你最好找修电脑的看一下 不要自己弄,你的问题不全面,不好回答啊,能回答的 也是大概说一下。祝你好运朋友