戒指戴在不同手指上是什么意思

全部回答

    有分左右手。不过若是花戒戴哪个都没所谓。(我有很多威妮华的精品花戒收藏及出售) 国际佩戴含义说法   按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,在西方国家,戒指通常戴在左手上。
  不佩戴戒指表示单身。西方早期医学认为,左手无名指在双手十指中与心脏的距离最近,所以将代表婚姻的戒指戴在左手无名指上,进而体现出爱情的神圣地位,并流传至今。     简单记忆法 其实很好记的,四个字,清热解毒。
     食指,中指,无名指,小手指依次为青(年)热(恋)结(婚)独(身)   关于左手 1。 食指--未婚、想结婚    戒指的戴法2。 中指--已经在恋爱中   3。无名指--已经订婚或结婚   4。
  小手指--单身贵族(少数地区亦代表同性恋者)   关于右手 只有无名指戴戒指有特殊含义,是表示具有修女的心性。     关于大拇指 西方的审美观念上,戒指戴在大拇指上是十分奇怪的,不仅不美观,且影响手部运动,所以西方人很少将戒指佩戴在大拇指上。
   戴戒指的意义与文化(最新)   【戴戒指有讲究】右手小指:不谈恋爱。右手无名指:热恋中。右手中指:名花有主。右手食指:单身贵族,等待爱情。  左手小指:不婚族。
  左手无名指:结婚。左手中指:订婚。左手食指:未婚。 大拇指都是代表权势的意思,也可以做自信的意思。   这是最新的解释,大多数人都认同并遵循这样子的观点。 与手指搭配   食指--是五指中最具主张性的手指,因此,戒指的形状宜纵长,镶的宝石宜大且高。
       中指--属于个性强的手指,加上它位于正中,因此戴的戒指必须有平衡作用,方型,十字形,椭圆形的戒指,都会使左右显得平衡。   无名指--被认为最纤细,最美丽的手指,和它匹配的戒指应典雅,华丽,名贵的白金,珍珠,钻石戒指都不错。
     小手指--较小的小手指应选设计华美甜蜜试样的纤巧款式。   花戒的佩戴    琥珀戒指当你佩戴一种戒指,无论你戴在哪个位置都不想具备任何意义,那么选择佩戴花戒。
  这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束。   结婚戒指绝对不能用合金制造,必须用纯金、铂金、纯白银配天然真钻制做,以表现爱情的纯洁。       如果你想两手同时佩戴戒指或一只手上戴两枚及以上数量的戒指,应该注意粗细搭配适当,最好根据佩戴意义,且两手佩戴数量及位置不要相同。
  在同一只手上戴两枚戒指时,色泽要一致,而且当一枚戒指复杂时,另一枚一定要简单。此外,最好选择相邻的两只手指,如中指和食指、中指和无名指或无名指和小指,千万不要中间隔着一座“山”。