绿豆汤怎么煮煮绿豆汤是要先把绿豆泡一下呢还是直接煮了?

绿豆汤怎么煮煮绿豆汤是要先把绿豆泡一下呢还是直接煮了?求教

全部回答

绿豆是去胎毒的,你可以去百度搜一下,去胎毒的食物,鹅蛋排第一,绿豆排第二!

孕后期在吃

绿豆汤是孕期最后2-3个星期吃的

    用料 干绿豆 200g 清水 3000ml 白砂糖 160~180g 绿豆汤的做法 【除涩】 1,绿豆洗净(不需要泡) 2,取配方外的水(3000ml水以外)入锅煮沸 3,倒入洗净的绿豆,再次沸腾后捞出 4,倒掉烫过绿豆的水 【爆煮】 1,取前面除好涩的绿豆放入锅中 2,取配方中3000ml水的一部分,加入锅中直到到没过绿豆3cm(一个半指节) 3,然后大火煮沸后,中火煮到绿豆爆开,水分快要收干的时候(此步骤是出沙关键) 【绿豆汤】 1,加入刚才3000ml中剩下的水,煮沸。
     2,捞出表面的绿豆皮(按喜好也可以不捞) 3,继续煮沸15min 4,加入白砂糖(最好尝一尝甜度按自己喜好),再继续煮15min(时间到合适的程度即可) 5,放冷后入冰箱冷藏保存 小贴士 1,这个方法做不用泡豆子。
   2,一定会出沙,不喜欢出沙的不要用这个方子 3,糖量最好按自己喜好。
    (需注意冷藏后甜度会降低) 4,用高压锅的可以忽略这个方子_(:3」∠)_ 5,总有人问解释一下什么叫「配方外水」:上面有个「用料」看到了么,里面三种材料就是配方,水3000ml就是配方里面的水,第一步的意思就是不要用这3000ml水。