湖北省钟祥市有什么旅游景?

湖北省钟祥市有什么旅游景点

全部回答

    黄仙洞: 黄仙洞是大洪山国家风景名胜区核心景点,洞形壮美,蜿蜒曲折。洞内钟乳石比比皆是,形态各异,色彩绚丽,扑朔迷离。经中科院地理研究所、国际旅游洞穴协会认定黄仙洞洞内拥四个世界级景观:边石池大厅、钙膜片边坝、石将军溶蚀石牙、三拱门景观。
   娘娘寨: 走进出黄仙洞出口,便进入四面绝壁合围的被权威专家评为“最适宜人类生存的世外桃源”——娘娘寨。  景区内古树参天、峰峦叠翠、溶洞群集、溪流纵横、深潭遍布。漫山遍野的奇花异草、成片的古银杏群落、久负盛名的高山云雾茶、众多佛道僧士、骚人墨客的碑刻壁画、神秘的人口不变村落、悠久的历史传说,这些使黄仙洞——娘娘寨景区形成了一个集自然生态历史人文为一体的生态文化旅游区。
     莫愁湖: “岚影浮云映照古今过客,平湖碧山洗清游子闲愁,民间聪慧女,清泪汇湖流,过往匆匆客,千秋唤莫愁。” “莫愁在何处?莫愁石城西,艇子打两桨,催送莫愁来。”钟祥城北,一泓碧水明彻如镜,这便是驰誉千载的莫愁湖。
  湖上百岛俊秀,水天一色。阳春白雪岛上,白雪楼、阳春台隔水相望,仿佛莫愁再现;兰台宫内歌舞升平,襄王把酒行乐,再现楚国风韵。  下里巴人岛上,男耕女织,捕鱼狩猎,山歌烂漫,情也陶陶。
  军事野战岛,枪炮隆隆,杀声阵阵,惊险刺激,引人入胜! 大口森林公园 大口国家森林公园森林覆盖率达90。3%,为华中地区保存最为完好,植被种群最为完整的一片原始森林,园内现有植物500余种,属国家一、二级保护植物10余种,国家一二类保护动物8种。
    公园集自然景观、人文景观、气象景观之精华,融奇花异草、古树名木、珍禽异兽、古洞飞瀑于一体,有称之为江汉奇景的鹰子洞瀑布,气势磅礴的柳门口三叠飞瀑,险峻陡峭的百丈深涧,幽静祥和的上下天池……。
  鹰子洞瀑布落差40余米,两侧橙黄色的石壁上分挂着数百个蜂窝状洞穴,一洞可进,百洞可出,洞洞相连,状如迷宫。  瀑掩洞,洞衬瀑,洞前银帘悬挂,彩虹飞架,瀑后绿草茵茵,奇形异状;相映成趣,堪称一绝。
  史料记载,园内云台观,是真武大地创立道教基业修炼地,誉为“小武当”。历史上有名的“三教论衡”、“释道之争”就发生于此,留下神话种种,传说篇篇,充满着神奇的浪漫色彩。 元佑宫: 为嘉靖皇帝御敕所建,誉为“三楚巨观”。
    为湖北省文明保护单位,现正申报国家文物保护单位。宫门前巨型三圆一方的琼花照壁巍然屹立。元佑殿雄踞正中,红墙碧瓦、金碧辉煌。后为降祥殿、三洞阁、宣法、衍真二配殿,与前面钟、鼓二楼御敕碑交相辉映。
  两侧的殿宇楼阁、亭台轩榭布局严谨,并有延禧、保祚二坊、鹤轩廊房拱侍环列,气势威严。  元佑宫现为钟祥市博物馆,珍藏着上万件珍贵的历史文物。 希望能帮助到您,给个好评呗。

钟祥三日游 行程安排:第一天:早武汉乘车赴钟祥,中餐后参观世界文化遗产--明显陵,元佑宫,嘉靖皇帝故居--兴王府。晚上住钟祥。 第二天:早餐后游览对节白腊,珍珠泉,黄仙洞溶洞奇观,娘娘寨,原始村落、古银杏群、娘娘祠、长乐坊、文化长廊;中餐后乘快艇泛舟十里画廊游莫愁湖景区:阳春白雪岛(阳春台、白雪楼、兰台宫、楚王府编钟乐舞、万花阵);下里巴人岛(黑风寨、渔农生活展);野战...

  钟祥三日游 行程安排:第一天:早武汉乘车赴钟祥,中餐后参观世界文化遗产--明显陵,元佑宫,嘉靖皇帝故居--兴王府。晚上住钟祥。
   第二天:早餐后游览对节白腊,珍珠泉,黄仙洞溶洞奇观,娘娘寨,原始村落、古银杏群、娘娘祠、长乐坊、文化长廊;中餐后乘快艇泛舟十里画廊游莫愁湖景区:阳春白雪岛(阳春台、白雪楼、兰台宫、楚王府编钟乐舞、万花阵);下里巴人岛(黑风寨、渔农生活展);野战。