房間隔卵圓孔未閉可以座飛機嗎?

病情描述(主要癥狀、發病時間):小孩三歲半,為房間隔卵圓孔未閉,寬3.3mm.心臟大小及運動未見明顯異常,三尖瓣及肺動脈瓣輕度反流。曾經治療情況和效果:重慶兒童醫院兒科鍾醫生建議1年後複查。想得到怎樣的幫助:是否一定要做手術?對小孩有什麼樣的影響,需要注意些什麼?能不能座飛機?化驗、檢查結果:最後一次就診的醫院:重慶兒童醫院

全部回答

單純卵圓孔未閉不需要處理。可以正常生活。建議一年後複查心臟超聲。點擊這裡查看我的門診時間