天手授元年690这年生肖是什么?

全部回答

    授元年690这年生肖是:虎,为庚寅年。 天授元年( 690)洛阳魏国寺有个法明和尚,利用武则天要称皇帝的心理。作了《大云经疏》献上。“经疏”中牵强附会地说武则天是净光天女下凡,佛让她代替李唐作皇帝,一统天下,当今大臣百姓都应向神皇尽忠,方可子孙昌炽;如有背叛,天理难容。
    武则天立即命令将经颁布天下,并令各州都建立大云寺,收藏《大云经》,由僧人向百姓宣讲。   同年,侍御史傅游艺带领关中九百余人站在皇宫外请求改国号“周”,赐皇帝姓武。武则天假装不同意,却又提升傅游艺为给事中。
  此后,文武百官及李唐宗室、远近百姓、四夷酋长、沙门、道士等各界人士六万余人签名请愿,要求皇帝改李姓为武姓,改唐为周。     这年九月,武则天表示同意皇帝李旦和百官的请求,穿上龙袍,登上则天楼,宣布改唐为周,尊号“圣神皇帝”,以李旦为继承人,赐武姓。
  武则天的愿望终于实现了,从此成为中国历史上第一个改朝称制的女皇帝,时年67岁。